当前位置: 首页 >奥斯卡式悲剧!20部经典佳片遗珠 《低俗小说》《肖申克的救赎》欲哭无泪 – Mtime时光网

奥斯卡式悲剧!20部经典佳片遗珠 《低俗小说》《肖申克的救赎》欲哭无泪 – Mtime时光网


网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

奥斯卡式悲剧!20部经典佳片遗珠

《低俗小说》《肖申克的救赎》欲哭无泪

2020-01-27 08:53:52 来源:Mtime时光网

一年一度几家欢喜几家愁的奥斯卡即将来临,回顾过往,明明看起来最有冠军相的它们如何就成了奥斯卡的最大遗珠?
  时光网特稿   第92届奥斯卡颁奖在即,DC电影《小丑》凭借最佳影片、最佳导演、最佳男主角等11项提名领跑,马丁·斯科塞斯执导的黑帮史诗片《爱尔兰人》获得10项提名,战争片《1917》和剧情片《好莱坞往事》同样都获得10个提名。似乎看起来,最大赢家即将在这四部影片中产生,然而不到最后一刻,你永远不知道奥斯卡会不会给提名领跑者们一记闷拳。

《好莱坞往事》获得10项提名

     比如第83届奥斯卡,《社交网络》领跑了几乎整整一个颁奖季,却在最后关头输得一塌糊涂。
 
  奥斯卡历史上有太多的优秀作品,先是大包大揽多项奥斯卡提名,,一副“龙袍”即将加身的大好形势,却在获奖结果揭晓的当晚,在众目睽睽之下被奥斯卡无情抛弃,不仅无缘最重要的最佳影片与最佳导演,甚至连表演类的影帝影后也无份染指,运气好的能捡个剧本奖或者几个安慰性的技术奖,运气不好的则干脆颗粒无收,欲哭无泪。
 
《社交网络》

  这些惨遭奥斯卡“始乱终弃”的佳片,有的手法超群,演技出众,内涵深刻,只因遇到一个旗鼓相当的对手而被奥斯卡“忍痛割爱”,上演“既生瑜,何生亮”的杯具;有的技术精湛,理念前卫,具有里程碑般的开拓意义,却因不被奥斯卡的保守意识所认可而落败;

  有的题材,立意,价值观和表现手法无不迎合评委口味,却由于种种原因不得不把奖杯拱手让人;也有导演数十年坚持不懈死磕奥斯卡,一路上佳作无数,却总是无法叩开那扇大门,留下一桩桩奥斯卡冤案。下面,让我们来逐一盘点历届奥斯卡的哪些遗珠们。

作者:方聿南 利小刀   编辑:z

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]

会员评论 (42)

发表

本周热读

1

导演郑保瑞坦承香港电影先离弃了观众

“香港电影现在比死了还难受”

“香港电影没有进步是事实,的确大部分都是,我们必须承..
2

"坚如磐石"发预告

第一次尝试硬派警匪片 雷佳音周冬雨等主演

由雷佳音、周冬雨、陈冲等人主演的张艺谋导演新作《坚如..
3

电影人排队想和"星战"男星波耶加合作

激情演讲为黑人发声 圈内人纷纷支持

黑人抗议运动已经从美国蔓延到世界多国。
4

老友记创作者为主角都是白人流泪道歉

主演回应:本剧有同性婚姻 当年已很前卫了

《老友记》的剧集创作人因六位主演都是白人,没有有色人..
5

休业132天,数百万影院人开始摆起了地摊

“三年之后又三年” 电影院究竟何时能开业?

但无论在物质层面还是精神层面,影院人都经不起更长时间..

查看更多

Copyright © 2022 All Rights Reserved 版权所有 爱影评网