当前位置: 首页 >《神雕侠侣》:徐克再入金庸江湖 天马行空电影奇才VS文字江湖侠之大者 – Mtime时光网

《神雕侠侣》:徐克再入金庸江湖 天马行空电影奇才VS文字江湖侠之大者 – Mtime时光网


网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《神雕侠侣》:徐克再入金庸江湖

天马行空电影奇才VS文字江湖侠之大者

2018-11-30 08:04:00 来源:Mtime时光网

金庸与徐克,一个像南帝北丐般沉稳内敛,一个像东邪西毒般不拘一格,两位侠客的故事,甚至比书中,比电影里还要精彩。
      时光网特稿 一个月前,也就是2018年10月30日,一代武侠小说大师金庸辞世。由于金庸作品对整个华语界影响既深且广,金庸辞世当天,各种纪念文字便已覆盖整个网络。但作为公认的武侠电影大师,甚至曾亲自改编过金庸作品的徐克,并没有选择在第一时间发文悼念。

      11月5日,金庸离世6天后,徐克才终于发布题为《人面桃花江湖地,飞雪连天俱惘然》的悼念文章。徐克在文中为金庸写了一首短诗:沧海笑唱浮沉浪,书剑风雨说江湖,嗟伤侠影今已往,桃花虽在亦黯然。



      长歌当哭,是必须在痛定之后的。

      也许正因为对金庸和金庸的作品爱得太深,徐克才需要时间好好整理这份感情。当然,作为电影导演,徐克悼念金庸最好的方式无疑是将他的武侠小说搬上大银幕。

      说来也确实缘分不浅,徐克现在正在筹备电影《神雕侠侣》三部曲,这将是1994年《东邪西毒》之后,金庸作品第一次被改编为电影。

      武侠小说和武侠电影是两个世界,但又彼此勾连。金庸和徐克都是各自领域的泰山北斗,他们自然有惺惺相惜的一面,但也有颇多的不理解、不赞同。说得残忍一点,徐克可能并不是金庸心中改编自己作品的理想人选。同时,不得不承认,金庸作品在电视剧改编上成就颇丰,电影改编却已沉寂多时。



      从半个多世纪前徐克第一次在越南读到《神雕侠侣》,到1990年代徐克终于亲自操刀改编金庸作品,再到如今“大侠”已逝,徐克带着沉痛的心情筹备自己野心勃勃的《神雕侠侣》三部曲。几十年的时间里,武侠江湖里发生了太多太多。

      金庸与徐克,一个像南帝北丐般沉稳内敛,一个像东邪西毒般不拘一格。两位侠客的故事,甚至比书中,比电影里还要精彩。

作者:洋洋   编辑:羊羊

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]

会员评论 (64)

发表

本周热读

1

导演郑保瑞坦承香港电影先离弃了观众

“香港电影现在比死了还难受”

“香港电影没有进步是事实,的确大部分都是,我们必须承..
2

"坚如磐石"发预告

第一次尝试硬派警匪片 雷佳音周冬雨等主演

由雷佳音、周冬雨、陈冲等人主演的张艺谋导演新作《坚如..
3

电影人排队想和"星战"男星波耶加合作

激情演讲为黑人发声 圈内人纷纷支持

黑人抗议运动已经从美国蔓延到世界多国。
4

老友记创作者为主角都是白人流泪道歉

主演回应:本剧有同性婚姻 当年已很前卫了

《老友记》的剧集创作人因六位主演都是白人,没有有色人..
5

休业132天,数百万影院人开始摆起了地摊

“三年之后又三年” 电影院究竟何时能开业?

但无论在物质层面还是精神层面,影院人都经不起更长时间..

查看更多

Copyright © 2022 All Rights Reserved 版权所有 爱影评网