当前位置: 首页 >“国产保护月”中的进口片生存报告 “保护月”中的进口片生存报告 – Mtime时光网

“国产保护月”中的进口片生存报告 “保护月”中的进口片生存报告 – Mtime时光网


网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

“国产保护月”中的进口片生存报告

动画片年年有 2018年暑期进口大片格外多

2018-08-28 08:19:47 来源:Mtime时光网

“暑期保护月”中的进口片生存报告:动画片年年有经常热卖,2018年暑期进口大片格外多,合拍片《巨齿鲨》将破10亿,《摩天营救》实力不俗。六年全面回顾“国产片保护月”,政策时松时紧。
      时光网讯 暑期档即将结束,在这个夏天,不少观众记住了《我不是药神》《西虹市首富》等国产力作,也有人看过《摩天营救》或者是《蚁人2》这些进口大片,中美合拍片《巨齿鲨》更拿下近10亿元票房。

2018年暑期档进口片格外多

      提起咱们的暑期档,“保护月”似乎是个逃不过去的名词。官方没有承认,但民间默认存在的“暑期档国产保护月”,通常在7月和8月出现,当然国庆长假、春节长假,甚至五一假期也没有好莱坞大片上映,这就是后话了。它是对国产电影的一种保护,某种程度上也是对好莱坞大片全球影响力的一种忌惮。(君不见各种改档的中小制作国产片)

      据媒体报道,2004年有关部门口头下达了希望全国各院线支持国产影片的通知,每年6月10日至7月10日期间,不鼓励引进海外分账大片。“保护月”的存在,一定程度上助推了国产片在暑期档逐渐崛起。

      从2015年开始,国产片苦练内功开始爆发,连续四年暑期档国产片票房冠军,都远远高于档期内的进口片票房冠军,《捉妖记》《战狼2》更依次刷新影史票房纪录。
     
“中美合拍片里程碑”《巨齿鲨》

       事情正在起变化,2018年暑期档似乎慢慢打破“国产片保护月”的不成文传统,从6月底到8月底两个月时间,共有多达15部进口片在内地上映,个别好莱坞大片再也不用”开学见“。不仅数量创新高,质量也都可圈可点。

       中美合拍片《巨齿鲨》票房最猛,截止8月27日,票房已接近10亿元,巨石强森主演的《摩天营救》也拿下6.69亿元票房。8月3号出现了三部进口片齐上映的小高潮,而8月24日开画《蚁人2》已拿下5亿票房,8月31日的《碟中谍6》更是10亿级别选手。

      进口片在暑期档数量创下新高,但也有票房扑街案例,前作全球大卖6亿美元的歌舞片《妈妈咪呀2》在内地仅收403万元。

       北美暑期档从5月初一直持续到8月底,考虑到中国内地大部分学生在7月后才放假的实际情况,本文提到的暑期档为7、8两个月。过去五年间,内地6月上映的票房巨无霸式进口大片并不少见,比如《变形金刚》系列、《侏罗纪世界》系列片等等,都曾在内地市场狂揽单片10亿元以上的票房。

作者:张梦依   编辑:隐饮

查看全文 ∨

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]

会员评论 (79)

发表
Copyright © 2022 All Rights Reserved 版权所有 爱影评网